Цветовода вызывали? Устройство увлажнения почвы

Цветовода вызывали? Устройство увлажнения почвы

Здравствуйте, уважаемый читатель! Меня зовут Иван, я проживаю в г. Чусовой Пермского края.  Предлагаю Вам ознакомиться с аннотацией к проекту по запуску в производство технической новинки - «Устройства увлажнения почвы в цветочных горшках». Проект будет размещен на российской краудфандинговой площадке «Boomstarter» - http://boomstarter.ru.

Выдержки из проекта под названием - «Цветовода вызывали?» - смотрите ниже, а сам проект, его полную версию, смотрите на указанном сайте, там он будет размещен в середине или в конце января 2018 года. И если Вам, уважаемый читатель, нетрудно будет, то порекомендуйте любителям комнатных цветов и растений зайти в этот период на boomstarter.ru и ознакомиться с моим замыслом.

Сам проект рассчитан в первую очередь на цветоводов-любителей. Я предлагаю ознакомиться с одним из своих полезнейших изобретений, представленным ниже, а также проголосовать за него рублём. Или повернуться к нему всем своим задом))). Выбор за Вами.

 

Описание устройства

Всем любителям комнатных растений, у которых имеются простые цветочные горшки без автоматизированных устройств полива, известна проблема – озабоченность. Она заключается в необходимости раз в 5 – 10 дней отстаивать воду и поливать свои домашние цветы.

И если ваши зеленые подопечные не имеют системы автополива, то новое средство долговременного увлажнения почвы в цветочном горшке, условно названное «Цветовод» (далее по тексту «устройство» или  «устройство долговременного увлажнения»), с качественными характеристиками, смотрит на Вас в оба глаза и даже в бинокль и вопрошает: «Ну когда же, когда меня установят в кашпо и возведут в ранг мастера-садовника?».

Я радушно приглашаю посетителей общими целенаправленными усилиями вывести в свет это новое изобретение, рассчитанное на использование в самых обычных цветочных горшочках и кашпо, которые есть в каждом доме, но, к сожалению, не оборудованы средствами увлажнения почвы и полива растений. 

Рабочий образец устройства

Увлажнение почвы в цветочных горшках

Составные элементы, выполненные пока на коленке

Устройство увлажнения почвы для комнатных растений

Предлагаемое изобретение в разы снизит затраты труда и времени при уходе за комнатными цветами. Кроме того, оно значительно улучшит вид композиции «цветок в горшке». 

А в некоторых случаях и при определенных условиях покажет себя даже лучше, чем ряд известных увлажняющих изделий и устройств, которые просто не в состоянии окончательно или даже надолго решить проблему увлажнения почвы в Ваших обыкновенных цветочных сосудах.

 

Поддержите проект

Прекрасно, вы прочли до конца! Теперь вы можете поддержать проект и стать одним из его спонсоров-бекеров. Принимайте участие в финансировании, даже если лично у вас нет комнатных растений.

«Устройство увлажнения почвы», в разработке и производстве которого вы принимали столь активное участие, станет превосходным подарком любимой бабушке, хорошим знакомым, коллегам или друзьям, всем тем, кто увлечен комнатным цветоводством.

Если же в ваших кругах нет «цветочных безумцев», просто порекомендуйте мой проект людям, которым он может оказаться интересен.  

На этом я с сожалением заканчиваю заочный монолог с посетителями проекта, однако если проект наберет необходимые средства для выхода в жизнь, то обо всех этапах развития я буду информировать спонсоров-бекеров.

Но помните: с момента сбора необходимой на проект суммы до момента получения «устройства» пройдет определенное время. В частности, изготовление основной пресс-формы займет от 2 до 3 месяцев. 

 

Дополнительная информация

Размещение проекта на краудфандинговой площадке

 

Пояснение: последние годы в нашу жизнь активно внедряется краудфандинг. Само понятие означает коллективное финансирование какого либо проекта с социальной, культурной, благотворительной или технологической направленностью. Название же произошло от английских слов «crowd — толпа» и «funding — финансирование».

Проще говоря, краудфандинг — это голосование деньгами за понравившуюся идею, как на благотворительной, так и на возмездной основе.

Совместное финансирование происходит на краудфандинговой площадке в интернете. Среди таких площадок наиболее известен американский «Кикстартер». В России также имеются подобные площадки: «Бумстартер», «Планета» и некоторые другие.

Это позволяет инициаторам проектов - предприятиям, организациям и частным лицам, так называемым краудфандерам, не только привлекать денежные средства для реализации своих проектов, но и показывать востребованность идеи у всего общества и отдельных групп.

 

Характеристики, подготовка, работа

 

Предлагаемое устройство, в отличие от ряда альтернативных, имеет не одну-три, а сразу ряд качественных характеристик, в частности:

  1. Улучшает зрительное восприятие композиции «цветок в горшке».
  2. Легко устанавливается и приводится в действие, не требуя пересадки растения.
  3. Долговременно увлажняет почву под растением, причем, с возможностью регулирования степени увлажнения.
  4. Подходит для нескольких размеров цветочных горшков.
  5. Не требует затрат в обслуживании.
  6. Не требует энергозатрат.
  7. Сигнализирует как о количестве, так и об отсутствии воды в ёмкости.
  8. Не портит композицию несоразмерностью, не затрудняет уборку прилегающей площади внешними элементами.
  9. Скрывает от глаз неприглядные отложения минеральных солей на почве в горшке, одновременно уменьшает саму деминерализацию почвы.
  10. Уменьшает в два раза объём воды, который требуется для полива растения.
  11. Поддерживает качественный состав воды в ёмкости.
  12. Препятствует появлению цветочных мушек.

Помимо всего, «устройство» может быть дополнено автоматикой - «сделай сам», например, для подкормки растений в горшке минеральными удобрениями или для разворачивания транспаранта с шутливым напоминанием пользователю: «Хозяин, ты уху ел, компот пил, и мне пить давай», который непременно заставит пользователя заправить «устройство» водой.

 

Автополив растений

Сама установка устройства не требует пересадки растения.

Предварительно из цветочного горшка убирается часть верхнего слоя земли, чтобы возле растения образовалась круговая канавка в 1-2 см по глубине и ширине. Затем две половинки емкости заводятся с двух сторон от ствола растения и соединяются в единую круговую емкость. Емкость должна быть уложена в образованную канавку в почве горшка. Канавка получается неровная, поэтому емкость надо несколько раз повернуть в разные стороны на пол-оборота. При проворачивании емкости дно почвенной канавки выровняется косорасположенными 2-миллиметровыми рейками, расположенными на донной части, сама же емкость немного углубляется в грунт. При выравнивании почвы нужно добиться, чтобы верх емкости был расположен на 0,5–1 см ниже верха горшка.

Далее ее следует отцентровать и выровнять по горизонту. После этого несильно прижать емкость вниз и измерить диаметр сосуда на уровне верха установленной в него емкости. На этот размер нужно обрезать край декоративно-прикладной накладки по сантиметровой разметке, нанесенной на тыльную сторону. При необходимости можно увеличить и центральное отверстие, особенно, если в горшке посажено многочерешковое или многоствольное растение.

Обрезанная в размер накладка раздвигается по разрезу и укладывается поверх емкости при совмещении ее крайних отверстий с заливными горловинами емкости. Укладывать ее необходимо декоративным слоем наружу. Если расчеты верны, накладка снимается, и производятся следующие действия:

  • В центральный круг емкости и в промежуток между емкостью и горшком насыпается слой почвогрунта высотой 1–2 см. Грунт станет мульчей, которая будет:
     а) снижать испарение влаги из почвы,
     б) частично и постепенно разлагаться и питать почву.
     
  • Концы влаговпитывающих фитилей, которые торчат с внутренней стороны емкости, пригибаются в горизонтальном положении к борту емкости и в таком положении загребаются грунтом.

Далее грунт над фитилями притрамбовывается пальцем, а из остальной части почвы формируется конусообразное углубление, вершина которого расположена на уровне корневой шейки растения. На этом процесс установки емкости завершается.

В дальнейшем в почве у борта горшка на равном расстоянии отформовываются (можно и карандашом) 4-6 глубоких вертикальных канала, которые будут хорошо аэрировать корневую систему. Если емкость прилегает к горшку вплотную, то аэрирующие каналы можно проделать вдоль внутреннего борта емкости. Во влажной почве они будут прекрасно держать форму и обеспечивать доступ воздуха, даже если у них осыплется верх: на солнечной теплой стороне в почвенных каналах воздух будет подниматься, а в каналах на теневой стороне горшка – опускаться. При этом декоративная накладка не препятствует процессу поглощения корнями кислорода.

После формовки каналов декоративно-прикладная накладка укладывается вновь. Затем: 

  • В одну заливную горловину быстро вставляется сигнально-поплавковая связка с бабочкой-визуализатором и закручивается пробка-цветок.
  • Через вторую заливную горловину до самого верха заливается вода, которая будет перетекать во вторую половинку емкости, поднимая поплавок и бабочку-визуализатор. 

После заполнения водой всей емкости вторая горловина закрывается пробкой по аналогии с первой.

Залитая в емкость вода сразу начнет смачивать почву посредством влаговпитывающих фитилей, а бабочка-визуализатор вместе с убывающей водой начнет постепенно опускаться, отображая уровень воды в обеих половинках емкости. После посадки на свою пробку-цветок бабочка покажет, что воды в емкости осталось еще на 1/5 часть срока увлажнения грунта. Чтобы период до следующей заливки увеличился еще на несколько дней, после каждого наполнения водой емкости почвенный ком в горшке можно дополнительно увлажнить малым количеством воды через приствольный вырез накладки. 


В результате ваш простой цветочный горшок, модернизированный «устройством увлажнения почвы», значительно сократит количество времени, необходимого для ухода за растениями за счет увеличения межполивочного интервала, который составит уже не 5-10, а 30–40 дней. Точное количество дней определить невозможно, так как разброс будет зависеть от ряда факторов, которые влияют на потребление влаги вашими питомцами: объема горшка, размеров корневой системы, времени года, уровня влажности и температуры воздуха в помещении и так далее.

В опытном образце использовались два достаточно тонких влаговпитывающих фитиля. В рабочем устройстве будут установлены четыре фитиля с увеличенным диаметром, что позволит растениям обходиться без полива до 3 месяцев.

 

В общем, если Вы готовы поддержать проект, то ждем, надеемся, верим.

 

С уважением,
Иван Владимирович Коробицин, Пермский кр., г. Чусовой,
тел: 8-950-460-78-25, e-mail: IvanKor59@mail.ru 


C вами Иван Коробицин

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Укажите логин или email, которые вы использовали при регистрации.

    Не помните пароль? При незаполненном поле будет создан новый. На почту придет и он, и ссылка на активацию.

    Ссылка для активации придет вам на электронный адрес.

    Если Вы не укажите пароль (не заполните поле ввода), он, пароль, сгенерируется автоматически.

     

     

    Наша витрина

    Цветы и подарки от Flor2u

    Новое на сайте

    Новые темы
    Новые комментарии

    Сады России – комнатные растения

    В Контакте