Талая вода для полива комнатных цветов

Талая вода для полива комнатных цветов

В ходе ботанических экспериментов было установлено, что снеговая вода благоприятно влияет на комнатные растения. Мы тоже заметили, что ускоряется рост и развитие питомцев.

Наиболее восприимчивы к такому вниманию бегонии, папоротники, пеларгонии, первоцветы, цикламены. Последние особенно быстро хорошеют на глазах: цветение происходит обильнее, имеет более продолжительный период, а окрас лепестков становится заметно ярче.

 

Талая вода для растений и рассады

Талую воду можно получить из снега или изо льда. Растапливать снег/лед лучше не на открытом огне, а медленно, при комнатной температуре. Следует сразу использовать для полива полученную воду.

Талая вода, или, как ее называют, «живая» вода, имеет особую структуру и благотворно действует на биохимические процессы растений.

Впервые о феномене талой воды стало известно, после серий научных исследований японских ученых, которые замораживали воду и изучали ее кристаллы под микроскопом. Они установили, что талая вода имеет упорядоченную структуру, а сам размер молекулы становится чуть меньше размера клеточных мембран. Кристаллизуясь, вода становится чище, а все вредные соединения выталкиваются в еще не замерзшее пространство.

Таким образом, применяя талую воду можно восстановить энергию, ускорить рост и наладить обмен веществ не только в растениях, но и в организме человека. В такой воде было также отмечено отсутствие дейтерия, снижения концентрации солей и других примесей.

 

Цветы и талая вода

Помните! Воду нескольких часов нужно выстоять в помещении при той температуре, при которой содержатся ваши цветы. Оптимально, если при поливе она даже окажется на несколько градусов выше, чем показывает столбик термометра. Для этого лейку можно подержать около обогревателя или включенной плиты.

Снег, конечно, лучше использовать свежевыпавший, еще лучше собранный вдали от населенных пунктов. Это зачастую невозможно, поэтому можно просто свеженький. Растения же и вдоль дорог растут, сами видели)))

 

Талая вода

Известно, что свои целебные свойства талая вода сохраняет на протяжении 6-8 часов после разморозки.

Делаем вывод:

Приготовить целебную талую воду совершенно не сложно.

Если лень растапливать снег))):

Отстоянную или отфильтрованную воду залейте в емкость и поставьте в морозильник на 1,5-2 часа. В первую очередь замораживается тяжелая вода. По истечению времени удалите образовавшуюся ледяную корку на поверхности, в которой содержится дейтерий, с помощью черпака. Оставьте замораживаться еще на 2-3 часа. Не замёрзшую влагу слейте. Образовавшийся лед оттаивают при комнатной температуре.

Талая, биологически активная вода положительно влияет на скорость прорастания семян, обеспечивая дружные всходы и крепкие ростки. Растения, которые поливают талой водой, дают больший урожай, по сравнению с другими растениями, которые поливались водопроводной водой.

Кроме того, растения становятся устойчивыми к вредителям и болезням. Земля при поливе талой водой остается рыхлой и не покрывается коркой. Применяя талую волу при поливе, в скором времени вы отметите, что ваши цветы стали куда более здоровыми и пышными.

Используйте воду из талого снега или льда для полива своих комнатных растений.
Удачи и хороших результатов в выращивании цветов!


C вами Полярные цветоводы

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Укажите логин или email, которые вы использовали при регистрации.

    Не помните пароль? При незаполненном поле будет создан новый. На почту придет и он, и ссылка на активацию.

    Ссылка для активации придет вам на электронный адрес.

    Если Вы не укажите пароль (не заполните поле ввода), он, пароль, сгенерируется автоматически.

     

     

    Наша витрина

    Новое на сайте

    Новые темы

    Notta & Belle

    В Контакте