Кошка ест домашние цветы. Что делать?

Кошка ест домашние цветы. Что делать?

Если вы любите кошек, то знаете, что они не всегда равнодушны к домашним цветам. Нередко они устраивают опустошительные набеги на комнатные насаждения, вплоть до тотального уничтожения самого красивого растения из вашей коллекции.

Каждый из нас хочет в целости сохранить зеленый сад на подоконнике, но и кошка – член семьи, любимый, равноправный, всеми обожаемый. Что же делать, а главное, почему так происходит, по какой причине зверушка начинает воспринимать цветы как пищу?

 

Почему кошка ест цветы

Существует несколько причин поедания зелени. Ваша задача – правильно определить причину и, соответственно, устранить ее.

Моя кошка грызла только кактусы. Но в то время я не придавала этому значение. Когда же все разочарованные жизнью огурцы были благополучно съедены, вопрос решился сам собой. Нет кактуса – нет проблем.

 

Почему кошки грызут цветы

  • Недостаток внимания, скука, вредный характер

  • Нехватка в рационе витаминов и микроэлементов

  • Необходимость очистки желудка от попавшей шерсти

 

Что делать, если растения стали пищей для кошек

Наказывать пушистую зверушку, уничтожающую комнатный сад, бесполезно. Она не поймет причину вашего недовольства. Так же малоэффективно строить защитные барьеры. Чем сложнее, тем интересней для кошки будет проникнуть на запретные территории.

А вот кожура цитрусовых, уложенная в горшок с растением, быстро сделает его неинтересным для животного. Кошки не выносят подобный аромат. В качестве заменителя апельсину-мандарину можно использовать лук или чеснок, но это уже на любителя. Не с вампирами, вы же, в конце концов, воюете))).

При недостатке витаминов и микроэлементов постарайтесь скомпенсировать его свежими овощами и зеленью. Вкусы могут отличаться, тут уже вам виднее, что предложить любимцу – морковку, огурец или петрушку.

Кстати, кошки обожают овес, который можно купить или вырастить самому. Тот не цветовод, когда овес для кота не растил.

Овес или свежая трава помогут кошке и желудок очистить от накопившейся шерсти, которая попадает туда от постоянного вылизывания. Травинки начинают раздражать желудок и срабатывает рвотный рефлекс. Это нормально.

Кроме того, существуют различные магазинные средства типа «Антигрызин» или «Горькое яблоко», шуршащая фольга (годится только против пугливых зверьков), камни и ДВП, уложенные в горшочки поверх земли.

 

Кошка ест цветы, что делать

Осторожно! Некоторые растения опасны для животных

Определенные виды растений могут оказаться весьма опасными для комнатных кошачьих.

Это гипеаструм, кливия, диффенбахия, герань, петунии, фиалки, некоторые виды жасмина, монстера, фикусы, цикламен и многие другие. Некоторые вызывают аллергические реакции, некоторые – нарушения работы сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения, нервной системы.

В результате отравления у кошки может открыться рвота, понос, воспаляется слизистая оболочка рта, температура тела понижается. Если есть подозрение, что животное отравилось цветком, бегом к ветеринару, не откладывая. И обязательно прихватите с собой часть растения. Это поможет быстрее оказать помощь. А в будущем любыми способами оградите питомца от возможного контакта с опасными для него цветами.

Здоровых вам питомцев и мира между ними!


C вами Ольга Марьянова

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Укажите логин или email, которые вы использовали при регистрации.

    Не помните пароль? При незаполненном поле будет создан новый. На почту придет и он, и ссылка на активацию.

    Ссылка для активации придет вам на электронный адрес.

    Если Вы не укажите пароль (не заполните поле ввода), он, пароль, сгенерируется автоматически.

     

     

    Наша витрина

    Новое на сайте

    Новые темы

    Notta & Belle

    В Контакте