Легенды о виолах (садовых фиалках)

Легенды о виолах (садовых фиалках)

С фиалками связано множество историй, легенд и суеверий, о них слагают стихи и пишут рассказы, ими восхищаются и наслаждаются.  Не мудрено, раз фиалка возникла из слез благодарности Адама, когда его оповестили о прощении ему грехов Господом.

Например, считалось, что виолы ни что иное, как слезы первого человека Адама. Адам, изгнанный из рая, жил на острове Цейлон и день, и ночь молил Господа о прощении. И когда архангел Гавриил принес Адаму весть о прощении, изгнанник так растрогался, что слезы брызнули из его глаз. Упав на землю, они превратились в прекрасные хрупкие цветы - лесные фиалки.

 

Мифы и легенды о фиалках

Другая легенда связывает появление фиалки с любвеобильным древнегреческим богом Аполлоном.

Плененный красотой одной из дочерей Атласа, он стал преследовать девушку своими жгучими лучами. Девушка обратилась за помощью к Зевсу, с просьбой защитить и укрыть ее от преследования блистательного ухажера. Зевс внял просьбам и превратил ее в чудесную лесную фиалку, укрыв ее в тени под кронами огромных деревьев. С тех пор каждую весну нежный цветок наполняет пробуждающийся лес своим благоуханием.

 

Легенда о виоле

Третья легенда связывает фиалки с Персефоной, единственной дочерью Деметры и Зевса.

Однажды Персефона отправилась в ближайшие цветущие луга собирать цветы. Именно там подкараулил Персефону воспылавший к ней страстью правитель подземного мира и повелитель умерших душ Аид, и схватил ее, потащив в свое мрачное царство. В испуге девушка выронила из рук цветы, рассыпавшись, они упали на землю, и с тех пор каждую весну радуют нас своим цветением.

 

Фиалка. Легенды

 

А вы знали?

Белые цветы помогают маленьким детям бороться с агрессией. Сорта с белыми цветами рекомендуют заводить людям с тонкой душевной организацией: человек перестает расстраиваться по пустякам и меньше тревожится.

 

Белые фиалки

Белые фиалки помогают пережить разрыв с любимым и очищают душу от ссор.

Фиалки таят много интересной информации

Рассказы, сказки и легенды о цветах отличаются чистотой, добротой, любовью. Люди, которые выращивают у себя дома этих красавиц, могут не только любоваться красотой, но и использовать их в лечебных целях. Оказалось, что растение помогает при бессоннице, нервном напряжении, болезнях дыхательных путей.


C вами Ольга Марьянова

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Укажите логин или email, которые вы использовали при регистрации.

    Не помните пароль? При незаполненном поле будет создан новый. На почту придет и он, и ссылка на активацию.

    Ссылка для активации придет вам на электронный адрес.

    Если Вы не укажите пароль (не заполните поле ввода), он, пароль, сгенерируется автоматически.

     

     

    Наша витрина

    Новое на сайте

    Новые темы

    Notta & Belle

    В Контакте