Спатифиллум – приметы, мифы и легенды

Спатифиллум – приметы, мифы и легенды

Спатифиллум – цветок, на который возлагают надежды, о котором ищут поверья и приметы, с замиранием сердца слушают легенды… Растение, которое также называют «женским счастьем», необычайно популярен среди нас, представительниц женского пола.

Стоит ли верить в приметы, поверья и суеверия, связанные с «цветком невест» (еще одно название спатифиллума)? Не знаю. Но я знаю, что верить во что-то необходимо. А если вера в хорошее помогает, значит, она нужна, нельзя без веры.

 

Легенда о спатифиллуме

Есть такая древнегреческая легенда: Астарта, богиня любви и власти, женщина-мать всего-всего, в день своей свадьбы подарила девушке необычный белоснежный цветок в форме сердца. В цветок этот богиня вложила свое блаженство и наделила его магическими свойствами: делать счастливыми женщин, которые верят в любовь и ухаживают за цветком только с чистыми помыслами.

С той поры спатифиллум и помогает женщинам в поисках своих вторых половинок, дает возможность удачно выйти замуж, укрепляет браки, дарит радость материнства…

 

Спатифиллум – приметы и мифы

Суеверия и приметы

Спатифиллум укутан огромным количеством поверий и обладает волшебной силой. Он поможет незамужним девушкам, он посбособствует восстановлению добрых отношений в семейных парах, а влюбленный мужчина сможет проверить чувства своей избранницы.

Семейные приметы

Если супруги вместе вдыхают аромат цветущего растения, пропадает недоверие, в отношениях возникает гармония, рассеиваются подозрения, исчезает ревность.

Спатифиллум, стоящий у изголовья кровати в спальне, поможет избежать супружеской неверности и вернет отношениям былую страсть.

Если внешний вид цветка схож с округлившимся животом беременной женщины, ждите зачатия. К тому же растение поможет избежать трудностей вынашивания и облегчит роды.

Спатифиллум улучшает семейные взаимоотношения, предупреждает конфликты «отцов и детей», сближает разные поколения.

Если несколько цветков расцвело одновременно – это счастье для каждого члена семьи. Там, где спатифиллум цветет часто, дети будут здоровыми и счастливыми.

Приметы для незамужних

Магическая аура спатифиллума делает одинокую женщину обворожительной, желанной, нежной. А женственность и уверенность, появляющиеся под воздействием цветка, привлекают внимание мужчин.

Цветок расцветает? Ждите предложения руки и сердца от своего любимого. Если же цветок завял – с цветами такое бывает, не принимайте близко к сердцу)))

Расстались с любимым? Спатифиллум быстро выведет вас из депрессии, вы вновь почувствуете вкус к жизни и начнете находить удовольствие в общении с противоположным полом.

Стремитесь выйти замуж? Близкие кровные родственники-мужчины – брат, отец, дядя обязательно должны преподнести вам «цветок невесты»

Ваша сестра удачно вышла замуж? Пусть подарит вам спатифиллум. Это поможет и вам быстро устроить свою личную жизнь.

Для влюбленных мужчин

Влюблены? Проверьте чувства избранницы, подарив ей спатифиллум. Если он будет расти и цвести, в девичьем сердце живет любовь к вам. А если начнет чахнуть, забудьте про невесту. Ее мысли не о вас. Ну, или она просто не в курсе, что растения надо изредка поливать)))

 

Вместе с «женским счастьем» рекомендую разместить и «мужское счастье» – антуриум – похожее на спатифиллум, но с красными цветками. Эффект создания семейного счастья только усилится.

Иногда спатифиллум называют «вдовьими слезами». На самом деле это не примета, а свойство растения перед дождем выводить лишнюю влагу. Так что к суеверию это не имеет никакого отношения.

Заветные желания исполняются тогда, когда растение цветет. А чтобы оно зацвело, окружите его заботой и вниманием: говорите с ним, протирайте листья от пыли, не забывайте поливать. И просите о помощи. Тогда «женское счастье» обязательно порадует вас шикарными белыми парусами.

 

Денежное, но не дерево

А вы знаете, что спатифиллум можно использовать для привлечения денег? Да, можно.

Поставьте растение в комнате с вашими сбережениями, положите желтую монетку под горшок (поле дураков с Буратиной напоминает), на растение повесьте зеленую ленту с ключиком. Теперь активируйте достижение цели, вслух проговорив свое желание.

Когда спатифиллум зацветет, замените зеленую ленту на красную, привязав к ней тот же ключ. И ждите. В скором времени объявится крупное наследство, выгодное предложение о сотрудничестве, повышение по службе. А, может, и с лотереей повезет. Но тут придется лотерейный билет как минимум купить)))

 

Делитесь проблемами с растением, верьте в то, что оно поможет и вы обретете настоящее счастье.


C вами Ольга Марьянова

Комментарии (2)

  1. Уля Громова 06 декабря 2017, 14:04 # 0
    А мужское счастье не родственник спатифиллуму? Похожи чем-то)))
    1. Ольга М. 06 декабря 2017, 14:20 # +1
      Через какое-нибудь «пятое рукопожатие» может и родственник. Но на самом деле нет. Совершенно разные растения.

      И похожи они лишь для тех, кому все китайцы на одно лицо))) И цвет, и форма листьев, и покрывало цветов – все отличается. А про разницу в сложности выращивания и говорить нечего)

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      Укажите логин или email, которые вы использовали при регистрации.

      Не помните пароль? При незаполненном поле будет создан новый. На почту придет и он, и ссылка на активацию.

      Ссылка для активации придет вам на электронный адрес.

      Если Вы не укажите пароль (не заполните поле ввода), он, пароль, сгенерируется автоматически.

       

       

      Наша витрина

      Цветы и подарки от Flor2u

      Новое на сайте

      Новые темы
      Новые комментарии

      Сады России – комнатные растения