А в Сочи уже появились первоцветы

А в Сочи уже появились первоцветы

Первоцветы появились в лесах Сочинского национального парка. Увидеть растения можно до конца марта - до этого времени продлится цветение. Об этом сообщает пресс-служба парка города-курорта.

К концу января уже расцвели зимовник или морозник, цикламен косский и подснежник Воронова. Растения занесены в Красную книгу.

 

Первоцветы Сочинского национального парка

Период цветения продлится по март включительно. У жителей и гостей города — курорта Сочи есть уникальная возможность любоваться на территории Нацпарка красивейшими, редкими цветами.


Специалисты Сочинского национального парка настоятельно рекомендуют соблюдать закон -  не срывать цветы и не участвовать в уничтожении исчезающих растений, покупая их.

 

Сочинские первоцветы

Согласно статье 8.39 КоАП РФ предусмотрено наступление административной ответственности за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений. Это влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 5000 рублей с конфискацией растений; на должностных лиц - от 15000.

«Никакой букет, которому предстоит засохнуть через 2-3 дня, не сравнится с эстетическим наслаждением от возможности наблюдать наполненный цветами зимний лес! В России это чудо можно испытать только в Сочинском национальном парке», – говорят в пресс-службе.

Но штрафом наказание не ограничивается. Нарушителю предстоит еще и возместить нанесенный природе ущерб. Так, за каждый цветок, сорванный на территории Сочинского национального парка, придется заплатить 450 рублей. Отягчающими обстоятельствами могут стать продажа, покупка и пересылка растений. В этом случае цифры увеличиваются.

 

Сочинский национальный парк зимой

Сочинский национальный парк – единственное место на планете, где на ограниченной площади произрастает сразу 5 видов подснежников: подснежник ризенского, подснежник Воронова, кавказский, Панютина и плосколистный.

 

Подснежники в Сочи

Сохраним первоцветы вместе!

Источник: Сочинский национальный парк


C вами Ольга Марьянова

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Укажите логин или email, которые вы использовали при регистрации.

    Не помните пароль? При незаполненном поле будет создан новый. На почту придет и он, и ссылка на активацию.

    Ссылка для активации придет вам на электронный адрес.

    Если Вы не укажите пароль (не заполните поле ввода), он, пароль, сгенерируется автоматически.

     

     

    Наша витрина

    Новое на сайте

    Новые темы

    Notta & Belle

    В Контакте