Бал хризантем в Никитском ботаническом саду

Бал хризантем в Никитском ботаническом саду

Замечательная традиция – каждый год осенью ездить на бал хризантем – есть далеко не у всех. Но каждый цветовод мечтает попасть в Крым, Ялту, в Никитский ботанический сад, на цветочное шоу необычных, разнообразных, ярких, пестрых растений под названием «Хризантема».

Вернуться в лето, вспомнить его теплое солнце, поднять настроение и зарядиться энергией на долгие зимние дни – вот для чего тысячи гостей из разных городов съезжаются в поселок Никита.

 

Никитский ботанический сад

Первая выставка хризантем под открытым небом в саду состоялась еще в 1953 году. И с той поры она ежегодно завершает цветочный сезон в Никитском Ботаническом саду.

58 новых сортов хризантем ждут посетителей Никитского ботанического сада. Об этом рассказала старший научный сотрудник лаборатории цветоводства, кандидат биологических наук Вера Зыкова. 

В этом году на известном цветочном «балу» будет представлено 400 сортов, 220 из которых – крупноцветковые растения. Сегодня уже высажено 35 тысяч хризантем. Среди этих хризантем будут и новинки – 14 сортов иностранной селекции покажут посетителям впервые.

Гости также увидят ещё 36 мелкоцветковых гибридов и 8 крупноцветковых, уточняют селекционеры. 

 

Бал хризантем в Крыму

Для Никитского ботанического сада это будет уже 67-й Бал хризантем. По традиции он начнётся в конце октября и продлится до конца осени.

Если живете в Крыму, сходите, не пожалеете. А потом поделитесь с нами впечатлениями.

Помните, что не у всех есть возможность сделать это.

По окончании выставки будут объявлены королева и принцесса «Бала хризантем-2020». Такая традиция зародилась более 10 лет назад. И прижилась.


Примечание

Все массовые мероприятия в Крыму решено проводить исключительно в режим видео-конференц-связи. Дистанционная модель распространяется на все рабочие совещания и развлекательные действа: форумы, выставки и слеты, олимпиады, а также конкурсы профессионального мастерства.

Поручение главы Крыма Сергея Аксенова, которое находится в распоряжении КП-Крым, издано 29 сентября и будет действовать до отдельного распоряжения. Оно адресовано руководителям органов исполнительной власти и главам администраций муниципалитетов. Документ появился во исполнение указа о мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Под угрозу поставлены десятки мероприятий, которые проходят в Крыму осенью. Серди них и традиционный «Бал хризантем».

- Пока еще этот вопрос не обсуждали - директор находится в командировке, - заявили КП-Крым в НБС. - Опыт дистанционных выставок у нас есть - в этом году впервые «Парад тюльпанов» проходил виртуально, и он собирал до 29 тысяч просмотров на сайте в сутки. Конечно, «Бал хризантем» - наша гордость и традиция. Мы планировали его на начало ноября, когда распустятся крупноцветковые хризантемы. Но если ситуация потребует, проведем его онлайн.


C вами Ольга Марьянова

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Укажите логин или email, которые вы использовали при регистрации.

    Не помните пароль? При незаполненном поле будет создан новый. На почту придет и он, и ссылка на активацию.

    Ссылка для активации придет вам на электронный адрес.

    Если Вы не укажите пароль (не заполните поле ввода), он, пароль, сгенерируется автоматически.

     

     

    Наша витрина

    Новое на сайте

    Новые темы

    Notta & Belle

    В Контакте