Мангольд (листовая свекла) – можно использовать в пищу не только листья, но и черешки.
Среднеспелый сорт для выращивания в открытом и защищенном грунте.
Упаковка продукта: фирменная от производителя.
Количество семян в упаковке: примерно 125 семян.
Описание
Мангольд – это листовая свекла, но в отличие от обычной свеклы листья мангольда более нежные. В пищу используют и листья, и черешки, причем как в свежем, так и в переработанном виде.
Сорт является среднеспелым, созревающим на 80-90 день. Молодые листья заменяют листовые салаты, а из черешков готовят первые блюда и гарниры. Листовая свекла богата минеральными солями, витамином С и каротином.
Листья срезают постепенно, начиная с нижних, примерно через полтора-два месяца после появления всходов. Черешки готовы к использованию на 1-2 недели позже. Выращивается мангольд безрассадным способом.
Интересные факты о растении
Наиболее популярны такие блюда из мангольда, как голубцы, зелёный борщ и, несомненно, самые разнообразные салаты. Этот листовой овощ даже добавляют в начинки для пирогов – мясные и творожные.
А вы знаете, что в Древнем Риме ни одно застолье не обходилось без блюд из мангольда? Неспроста малоизвестный у нас овощ еще называют «римской капустой».
Эти растения и инвентарь могут заинтересовать вас
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии ()